Chartreusito ou Rostang père & filles

L’autre soir à L’Absinthe (tiens!?), nous avons fait une entorse à notre régime Pym’s champagne, lors de la signature du livre de la famille Rostang.
Michel Rostang travaille avec ses filles Sophie & Caroline depuis des années à une cuisine comme on l’aime: traditionnelle mais allégée & revisitée avec des produits goûteux, simples & magnifiques pour des plats copieux & alléchants. Rien que d’y penser, mmmmmm!
Ils aiment travailler la truffe, les ris de veaux, les fruits de mer. La cuisine est faite au beurre, à la crème, & au beurre demi-sel.
Non contents de revendiquer la gourmandise & le plaisir de cuisiner, ces gens sont chaleureux, abordables & inventeurs (entre autre) du Chartreusito!
C’est un Mojito où le rhum est remplacé par la Chartreuse verte (ma liqueur préférée: un si beau vert, 54° d’alcool)

Au bout de 3 Chartreusitos, c’est le coeur léger que j’accepte que non, ce n’est pas obligé de mettre de la muscade dans le gratin Dauphinois, j’m’en vais essayer la recette de Monsieur Rostang…allez hop!

Merci pour la bonne soirée!

xxxx

Céline

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2 Commentaires

Classé dans Oh c'était bien!, Oh c'est bon!

2 réponses à “Chartreusito ou Rostang père & filles

  1. Voilà une recette qui pourra nous servir pour festoyer toute la nuit !! joyeuses Fêtes Pascal !! A très vite !!

  2. Au bout du deuxième j’étais déjà prêt à faire du Gratin Dauphinois sans pommes de terre… alors trois… en tout cas une très jolie soirée effectivement !

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